Es ist nicht nur der Spaß an der Arbeit, der uns Freude bringt und uns vereint. Es ist vor allem das Arbeiten an einem Thema, welches sich vielen Zukunftsproblemen annimmt und einen Lösungsweg Verspricht! Los gehts!
LEGU SACHSEN - AUFBAU EINER SÄCHSISCHEN WERTSCHÖPFUNGSKETTE
Leguminosen (Hülsenfrüchtler) werden eine bedeutende Rolle in der zukünftigen Ernährung spielen. Aus regional erzeugten Leguminosen werden im Projekt neuartige Mini-Mahlzeiten entwickelt - als Impuls-Produkte für einen neuen, nachhaltigen und ernährungsphysiologisch hochwertigen Genuss. Dazu entwickelt die im Projekt federführende QFI Quendt Food Innovation KG Prototypen für ein Spektrum kleiner, beispielhafter Mahlzeiten: sie entsprechen in Genussqualität, Nährwert, Gestaltung und Portionierung den dauerhaften Konsumtrends im Ernährungsbereich. In iterativen Schleifen werden alle Stufen der Prozesskette - von Bäckereien bis zu Erzeugung und Verarbeitung des Rohstoffs - in die Entwicklung einbezogen. Die BÄKO Ost eG bildet dabei die Schnittstelle zum Absatzmarkt.