Glykämischer Index: Wie Naschen deinen Blutzuckerspiegel beeinflusst
Der glykämische Index (GI) gibt Aufschluss darüber, wie schnell kohlenhydrathaltige Lebensmittel den Blutzuckerspiegel ansteigen lassen. Lebensmittel mit einem hohen GI-Wert führen zu einem schnellen Anstieg, gefolgt von einem raschen Abfall. Das merkst du daran, dass du dich energielos fühlst und schnell wieder Heißhunger auf kalorienreiche Nahrung verspürst.
Es hat wirklich nur Vorteile, den Blutzucker möglichst konstant zu halten: Du verringerst damit das Risiko für chronische Erkrankungen, verlangsamst den Alterungsprozess deiner Zellen, hältst deine Hormon- und Cholesterinwerte in Balance und kannst dich besser konzentrieren.
Besonders wenn sich der Körper auf seine Ruhephase vorbereitet, ist es wichtig, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Sonst bringst du dich selbst um deinen erholsamen Schlaf.
Unsere Snacks zeichnen sich durch einen niedrigen glykämischen Index aus und enthalten wenig Zucker. Das heißt, sie tragen dazu bei, den Blutzuckerspiegel auf einem vorteilhaften Level zu halten. So triffst du die richtige Wahl für deine Gesundheit, deine Linie und dein Wohlbefinden!